четверг, 5 января 2012 г.

Клубничный чизкейк


Нежный сливочный чизкейк с клубникой.
Время приготовления: 4 ч.



Ингредиенты:
  • Крекер – 100 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Сливочное масло – 80 гр
  • Клубника – 560 гр
  • Сливочный крем – 670 гр
  • Молоко – 420 гр
  • Сок лимона – 30 мл
  • Яйца – 3 шт.
Крошим крекеры.

Добавляем растопленное масло, сахар и перемешиваем.

Пока не выйдет однородная масса.

Затем покрываем из массой основу формы отправляем в холодильник на пол часа.

Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне.

Смешиваем вместе сливочный сыр и молоко, до однородности, затем добавляем лимонный сок.

После чего вбиваем яйца на маленькой скорости.

Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего сверху поливаем клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи)

Затем с помощью ножа можно сделать разнообразные узоры. После чего отправляем чизкейк в духовку разогретую до 150С на 1 час.

Подавать охлажденным, вместе с клубничным соусом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий