вторник, 3 января 2012 г.

Пончики

Простой рецепт всеми любимых пончиков


Время приготовления: 20 мин.






Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Живые дрожжи - 10 гр
Сахар - 25 гр
Соль - 5 гр
Растительное масло
Сахарная пудра

Дрожжевое тесто. На два стакана муки - стакан молока, 10г живых дрожжей, 1 яйцо, столовая ложка сахара и кофейная ложечка соли. Замесить тесто и оставить на час-полтора. Если у вас нет живых дрожжей, заменяйте сухими в пакетиках, по инструкции (выбирайте меньшую пропорцию из указанных).

В ... куда? штуку, что ли? налить масло для фритюра. И разогреть на сильном огне, масло здесь прогревается довольно быстро, пяти минут хватает. Тем временем приготовить тарелку с бумажным полотенцем и две ложки - одной будем класть тесто, другой доставать пончики. Как масло разогрелось - уменьшаем огонь до среднего.

Наливаем тесто. Надо делать это быстро. 

Как только закончили разливать - сразу уже пора переворачивать.

А потом и доставать.

Кладите на салфетки, а потом перекладывайте на тарелку.

Посыпьте сахарной пудрой и ешьте теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий