Ингредиенты:
Для теста:
Арахис - 130 гр
Яичный белок - 5 шт
Сахар - 320 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для крема:
Яичный желток - 1 шт
Молоко - 100 мл
Сахар - 200 гр
Масло - 200 гр
Коньяк - 1 ст. ложка
Какао - 1/2 ч. ложки
![]() | ||||||||||
Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите. |
![]() |
Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков. |
![]() |
Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы. |
![]() |
Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корентик, к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать. |
![]() |
Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу. Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка. |
![]() |
Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао. Половиной оставшегося крема намазать один корж. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий