вторник, 18 октября 2011 г.

Французское пирожное "Макарон"

Почти каждый русский знает, что французы завтракают круассанами. Но мало кто знает, что один из любимых десертов французов – пирожное, которое называется макарон.
Макарон - это необыкновенно вкусное и нежное пирожное! Они бывают небольшими – диаметром в 3 см и большими диаметром в 7-9 см. Делают макароны из миндальной муки, сахара, взбитого в пену яичного белка.
Ароматов и их сочетаний – огромное количество, так что каждый сможет выбрать макароны на свой вкус. Французы даже придумали мороженое с макаронами!
Вы только представьте себе эти ароматы: шоколад, специи, ваниль, кофе, лепестки роз, фисташки, малина, черная смородина, карамель на соленом масле, вишня, флер д’оранж, лакричный корень, кокос, мята, гренадин, лимон, каштан, пралине, абрикос, коричневый сахар, сахарная вата, гавана, белый амбр, шампанское, фиалка, шафран с апельсином, ландыш, пряник, клубника с маком, явайский перец, зеленый лимон с имбирем, розанис… Это далеко не полный список.

Комментариев нет:

Отправить комментарий