среда, 14 декабря 2011 г.

Ягодные кексы с белым шоколадом

Чудесные кексы с ягодами и шоколадной крошкой


Время приготовления: 45 мин.





Ингредиенты:
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 260 гр.
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Белый шоколад – 200 гр.
  • Ягоды (замороженные или свежие) – 400 гр.

В одну миску вливаем все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешиваем.

Берем белый шоколад.

Разрезаем его на мелкие кусочки. Можно воспользоваться уже нарезанными кусочками, которые продаются в магазинах.

Выкладываем во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставляем примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем жидкую смесь к сухой.

Осторожно перемешиваем. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, наши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавляем в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешиваем тесто с ягодами.

Выкладываем в формочки бумагу, затем осторожно ложкой наполняем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украшаем сверху кусочками белого шоколада. Если вы не хотите использовать бумагу - смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой мы протыкаем в середине кексы, будет чистой, противень можно доставать из духовки. Затем даем им остыть в течение пяти минут.

Вынимаем из формы.

Наши прекрасные кексы готовы! Из ингредиентов этого рецепта за раз можно приготовить 11 больших кексов













Комментариев нет:

Отправить комментарий