вторник, 24 января 2012 г.

Пирожное Идеал

Время приготовления: 1 час





Ингредиенты:
Для коржей:


Мелкомолотый миндаль - 100 гр
Сахар - 100 гр
Яичный белок - 4 шт
Мука - 15 гр


Для крема:


Масло - 100 гр
Сахар - 100 гр
Яичный желток - 1 шт
Молоко - 65 гр
Ванильный сахар - пакетик
Коньяк - 1 ст. ложка
Какао- порошок 15 гр


Для декора:


Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Пралине или нутелла - 2 ст. ложки

Для коржей вначале смешайте тщательно муку, миндаль и сахар (мелкий).
Если у вас только целый миндаль, надо его очистить, подсушить хорошенько, добавить столовую ложку сахара (из нормы сахара) и в блендере порубить как можно мельче. Можно несколько раз пропустить через мясорубку до получения однородной массы.


Белки взбейте в прочную стойкую пену.
Смешайте тщательно и аккуратно с миндальной массой. 
    
Переложите тесто в пакет и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 20 лепешек диаметром около 5-7 см. Хвостики сверху пригладьте. Для торта коржи размазывают на бумаге толщиной 1см и размером 18х18см.
Пеките в заранее разогретой духовке при 160С 30 минут. Коржи для тортов пекут 10 (именно!) минут, а потом подсушивают 10 часов при 40С. Поэтому советую печь пирожные!
Лепешки должны стать равномерно коричневыми. Их надо еще горячими снять с бумаги, если получится - руками, не получится - ножом. Остудить в превернутом виде и оставить на несколько часов. 

Для крема в миске тщательно смешайте желток с молоком, процедите в кастрюльку, добавьте сахар и варите на медленном огне при постоянном помешивании до закипания. Кипятите минут или две до густоты сгущенки. Перелейте в посуду по размеру, накройте и остудите.

Размягченное масло взбейте с семенами ванили или растертым в порошок ванильным сахаром до посветления, добавляйте понемногу сироп комнатной температуры.

В конце взбивания добавьте какао-порошок, ликер и тщательно взбейте.

Остывшие лепешки склейте кремом попарно (2\3 крема). Дайте застыть в холодильнике.
Разогрейте пралине или нутеллу до хорошо мажущегося состояния, заглазируйте верхние лепешки.

Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой.  
Сделайте обратной стороной ножа насечки.

В центре каждого пирожного удалите слой сахарной пудры и отсадите оставшийся крем.

1 комментарий:

  1. А ничего как бы,что это рецепт и фото другого человека,который ведёт СВОЙ блог? А Вы даже не удосужились авторство написать!

    ОтветитьУдалить