пятница, 13 января 2012 г.

Суперудачный шоколадный кекс


Время приготовления: 1 час







Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Желток - 2 шт
Горький шоколад - 80 гр
Мука - 50 гр


100 грамм масла с двумя столовыми ложками сахара (50 грамм) взбиваем минуты три миксером до светлого цвета, добавляем два желтки и еще пару минут взбиваем, чтобы получился такой крем. 

Добавляем растопленный на водяной бане и охлажденный горький шоколад (80 грамм).

Хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Всыпаем 50 грамм просеянной муки, опять мешаем аккуратно до равномерности.
Кладем два взбитых с сахаром до плотности и блеска белка ( сначала взбиваем без сахара до крепких пиков, потом всыпаем ложку (25 грамм) сахара и еще взбиваем).
Сначала треть, потом остальное, опять же аккуратно перемешиваем. Вообще, читая эти строчки, можно подумать, что этот кекс требует особой аккуратности - но это не так, не бойтесь, я просто все уточняю и уточняю.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Печем 25-30 минут при 180С. Деревянная палочка, которой протыкаем кекс, должна быть сухой. Охлаждаем 5 минут в форме, потом на решетке. Форма очень высокая, 15 на 15 см, но теста мало, так что высота тут вообще ни при чем.

Можно посыпать сахарной пудрой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий