понедельник, 28 мая 2012 г.

Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом


Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 гр
Яичный белок - 1 шт
Масло - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр

Для крема:

Сахар -  30 гр
Мука - 20 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Яичный желток - 2 шт
Сливки - 20 мл
Молоко - 50 мл
Ванильный экстракт



Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем.
Всыпьте муку и размешайте в крошку.
Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки.
Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться.
Для крема растопите сахар в кастрюльке.
В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться.
Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.
Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения.
Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.
Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.
Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.

Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).

Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам.
Украсьте клубникой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий