Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 гр
Яичный белок - 1 шт
Масло - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Для крема:
Сахар - 30 гр
Мука - 20 гр
Сахарная пудра - 20 гр
Яичный желток - 2 шт
Сливки - 20 мл
Молоко - 50 мл
Ванильный экстракт
![]() |
Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в крем. |
![]() |
Всыпьте муку и размешайте в крошку. |
![]() |
Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в корзинки. |
![]() |
Выпекайте при 200С 13 минут, корзинки не должны сильно зарумяниться. |
![]() |
Для крема растопите сахар в кастрюльке. |
![]() |
В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая. Смесь будет пениться. |
![]() |
Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся. |
![]() |
Измерьте объем смеси и долейте до 250мл молоком. Снова доведите до кипения. |
![]() |
Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске. |
![]() |
Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая. |
![]() |
Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт. |
![]() |
Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока). Перед подачей крем взбейте и разложите по корзинкам. |
![]() |
Украсьте клубникой. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий