воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Овсяное Печенье


Вкусное и полезное хрустящее овсяное печенье с орехами.
Время приготовления: 45 мин.




Ингредиенты:
  • Несоленое сливочное масло (размягченное) – 170 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо (большое) – 1 штука
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Мука – 105 гр.
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Овес – 220 гр.
  • Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные – 110 гр.
Разогреваем духовку до 176 градусов, выкладываем орехи на противень и выпекаем их 10 минут, пока они слегка зарумянятся и станут более ароматными. Вытаскиваем противень из духовки, даем орехам остыть и разрезаем на кусочки.

Взбиваем масло и сахар до однородной массы, добавляем яйцо и ванильный экстракт, снова перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем вместе муку, соду, соль и корицу.

Добавляем полученную смесь к взбитому с сахаром маслу, мешаем до однородной массы. Затем добавляем орехи и овес. Перемешиваем.

Мы используем ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смачиваем ложку водой, тогда тесто не прилипает. Формируем печенье, выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см. друг от друга.

Смачиваем чайную ложку водой и придавливаем печенье.

Выпекаем печенье 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Вынимаем из духовки противень и даем остыть. Печенье готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий