Вкусное и полезное хрустящее овсяное печенье с орехами.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло (размягченное) – 170 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо (большое) – 1 штука
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
- Мука – 105 гр.
- Пищевая сода – 1 чайная ложка
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Овес – 220 гр.
- Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные – 110 гр.
 |
Разогреваем духовку до 176 градусов, выкладываем орехи на противень и выпекаем их 10 минут, пока они слегка зарумянятся и станут более ароматными. Вытаскиваем противень из духовки, даем орехам остыть и разрезаем на кусочки.
|
 |
Взбиваем масло и сахар до однородной массы, добавляем яйцо и ванильный экстракт, снова перемешиваем.
|
 |
В отдельной миске смешиваем вместе муку, соду, соль и корицу.
|
 |
Добавляем полученную смесь к взбитому с сахаром маслу, мешаем до однородной массы. Затем добавляем орехи и овес. Перемешиваем.
|
 |
Мы используем ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смачиваем ложку водой, тогда тесто не прилипает. Формируем печенье, выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см. друг от друга.
|
 |
Смачиваем чайную ложку водой и придавливаем печенье.
|
 |
Выпекаем печенье 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Вынимаем из духовки противень и даем остыть. Печенье готово.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий