среда, 28 декабря 2011 г.

Домашний хлеб с корицей


Мягкий и душистый домашний сладкий хлеб
Время приготовления: 5 ч.




Ингредиенты:
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 6 столовых ложек
  • Активные сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 / 3 стакана
  • Мука – 3.5 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Корица – 2 столовые ложки
Растопить сливочное масло и смешать с 1 стаканом молока

Добавить сухие дрожжи

В отдельной миске взбить сахар и яйца

Объединить смесь масло\ молоко и сахар\яйца. Хорошо перемешать

Добавить соль и половину муки


Хорошо перемешать

Добавить остальную муку и продолжать смешивать
Хорошо вымесить тесто


Миску смазать растительным маслом.

выложить в нее тесто,

накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте

Тесто подходит около 2 часов

Выложить тесто на стол и раскатать

Посыпать тесто смесью корицы с сахаром

Свернуть рулет

выложить его в смазанную маслом форму

Накрыть пленкой и оставить подходить

Взбить молоко с яйцом

Обмазать верх рулета

И выпекать при 200грС 40 минут

Достать хлеб из формы и дать ему остыть


Комментариев нет:

Отправить комментарий