Мягкий и душистый домашний сладкий хлеб
Время приготовления: 5 ч.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 6 столовых ложек
- Активные сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 / 3 стакана
- Мука – 3.5 стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Корица – 2 столовые ложки
|
Растопить сливочное масло и смешать с 1 стаканом молока
|
|
Добавить сухие дрожжи
|
|
В отдельной миске взбить сахар и яйца
|
|
Объединить смесь масло\ молоко и сахар\яйца. Хорошо перемешать
|
|
Добавить соль и половину муки
|
|
Хорошо перемешать
|
|
Добавить остальную муку и продолжать смешивать
|
|
Хорошо вымесить тесто
|
|
Миску смазать растительным маслом.
|
|
выложить в нее тесто,
|
|
накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте
|
|
Тесто подходит около 2 часов
|
|
Выложить тесто на стол и раскатать
|
|
Посыпать тесто смесью корицы с сахаром
|
|
Свернуть рулет
|
|
выложить его в смазанную маслом форму
|
|
Накрыть пленкой и оставить подходить
|
|
Взбить молоко с яйцом
|
|
Обмазать верх рулета
|
|
И выпекать при 200грС 40 минут
|
|
Достать хлеб из формы и дать ему остыть
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий