вторник, 20 декабря 2011 г.

Ванильное мороженое с персиком

Ароматное сливочное мороженое с сочным персиком.


Время приготовления: 30 мин.





Ингредиенты:
  • Персик – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Листья базилика – 30 гр
  • Ванильное сливочное мороженое – 400 гр

Персики нарезаем тонкими ломтиками.

Сахар смешиваем с водой и держим на огне 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится. Сахарный сироп готов.

Выливаем сироп в блендер. Добавляем базилик и взбиваем на полной мощности.

Теперь базиликовым сиропом поливаем персики. Перемешиваем.

Ванильное мороженое выкладываем в креманку. Сверху добавляем сладкие персики. Сбрызгиваем сиропом и украшаем веточками мяты.




Комментариев нет:

Отправить комментарий