вторник, 13 декабря 2011 г.

Тыквенный пирог

Восхитительно нежный, ароматный и вкусный пирог с тыквенным пюре.


Время приготовления: 1 ч. 20 мин.



Ингредиенты:
  • Пюре из тыквы – 2 стакана
  • Сгущенное молоко – 397 гр.
  • Яйца (большие) – 2 шт.
  • Специи для тыквенного пирога – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Ваниль (экстракт) – 1/2 ч.л.
  • Тесто для коржа – 1/2 теста

Раскатываем корж в круг диаметром 20 см.

Накручиваем его на скалку.

Помещаем в форму так, чтобы тесто равномерно свисало с краев противня.

Пальцами обжимаем свисающие части, придавая нужную форму. Отправляем в холодильник, приступаем к начинке.

Смешиваем тыквенное пюре и сгущенное молоко.

Добавляем яйца.

Насыпаем специи для тыквенного пирога. Можно купить, можно приготовить: (Имбирь молотый — 1 чайная ложка, Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка, Корица молотая — 1 чайная ложка, Перец черный душистый молотый — 1 чайная ложка, Гвоздика — 1 чайная ложка. Душистый перец и гвоздику истолочь в ступке до порошка. Смешать с остальными ингредиентами.)

Добавляем соль.

И ваниль.

Хорошо перемешиваем.

Выливаем начинку на тесто, равномерно распределяем по всей поверхности коржа.

Ставим противень в разогретую до 218 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 177 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем ножом.

Достаем из духовки, даем остыть. Пирог готов. Подавать его можно со взбитыми сливками, мороженным или кофе.












Комментариев нет:

Отправить комментарий