Простейший рецепт быстрого приготовления миниатюрной сдобы с черникой.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кукурузная мука(жёлтая) – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1/2 стакана
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Обезжиренные сливки – 1 стакан
- Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
- Молоко – 1/2 стакана
- Яйца – 1 штука
- Экстракт ванили – 1/2 чайной ложки
- Сушёная черника – 240 грамм
- Сливочное масло – 100 грамм
- Стручок ванили – 1 штука
- Сахар – 2 столовые ложки
Разогреваем духовку до 200 Сº . В миске смешиваем кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешаем сливки, молоко, яйцо и соду.
Затем выливаем смесь из второй миски в первую, тщательно смешиваем.
Добавляем экстракт ванили. После засыпаем чернику.
Выливаем то, что у нас получилось в заранее смазанные формы для мини сдобы. Выпекаем 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для приготовления ванильного масла к сдобе мы: Смешиваем в миске размягчённое сливочное масло, икру из стручка ванили и сахар.
Перемешиваем эти ингредиенты.
Выкладываем в пиалочку.
Подавать с тёплой сдобой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий