вторник, 13 декабря 2011 г.

Мини сдоба с черникой

Простейший рецепт быстрого приготовления миниатюрной сдобы с черникой.


Время приготовления: 30 мин.





Ингредиенты:
  • Кукурузная мука(жёлтая) – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1/2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Обезжиренные сливки – 1 стакан
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Яйца – 1 штука
  • Экстракт ванили – 1/2 чайной ложки
  • Сушёная черника – 240 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Стручок ванили – 1 штука
  • Сахар – 2 столовые ложки

Разогреваем духовку до 200 Сº . В миске смешиваем кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске смешаем сливки, молоко, яйцо и соду.

Затем выливаем смесь из второй миски в первую, тщательно смешиваем.

Добавляем экстракт ванили. После засыпаем чернику.

Выливаем то, что у нас получилось в заранее смазанные формы для мини сдобы. Выпекаем 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления ванильного масла к сдобе мы: Смешиваем в миске размягчённое сливочное масло, икру из стручка ванили и сахар.

Перемешиваем эти ингредиенты.

Выкладываем в пиалочку.

Подавать с тёплой сдобой.











Комментариев нет:

Отправить комментарий