четверг, 15 декабря 2011 г.

Хрустящее яблоко

Вкусный яблочный десерт.


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.





Ингредиенты:
  • Мука – 36 гр.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Порошок корицы – 1/2 чайной ложки
  • Толченый мускатный орех – 1/4 чайной ложки
  • Несоленое масло – 70 гр.
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Овес – 30 гр.
  • Рубленый греческий орех – 40 гр.
  • Яблоки – 6 штук
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка

Выкладываем в глубокую тарелку муку, 100 грамм сахарного порошка, корицу, мускатный орех, масло, соль, овес и грецкий орех.

Берем вилку и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, пока перестанут быть видимыми кусочки масла.

Выбираем шесть средних яблок. Больше всего для этого блюда подходят яблоки сорта Golden, но вы также можете использовать Gala, Empire или Braeburn.

Очищаем их от кожуры, моем, вынимаем середину, разрезаем на ровные дольки.

Каждую дольку разрезаем на кусочки в 2,5 сантиметра.

В большую миску кладем наши кусочки яблока, сухую цедру лимона и 40 грамм сахарного песка.

Тщательно перемешиваем.

Смазываем противень растительным маслом. Противень нужно брать глубиной в 23 см или с размерами 20 х 20 х 5 см.

Выкладываем на противень наши яблоки.

Пальцами равномерно распределяем по их поверхности первую смесь.

Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим туда противень на 30-40 минут, пока поверхность десерта не станет золотисто-коричневого цвета.

Вынимаем из духовки и даем блюду остыть 30 минут. Затем ложкой проверяем, все ли с ним хорошо.

Пару полных ложек приготовленного блюда выкладываем на тарелку. Добавляем шарик ванильного мороженного.

Десерт готов.















Комментариев нет:

Отправить комментарий