Готовим "Шоколадное яйцо".
Состав:
шоколад - 100 г
персик ( можно консервированный ) - 1 шт.
творог - 100 г
сметана или сливки - 50 г
сахар - по вкусу
надувной шарик ( желательно без рисунка ) - 1 шт.
Шоколад растапливаем на водяной бане и даем полностью остыть.
Надуваем шарик, он должен быть 10-12 см в диаметре, и крепко завязываем. Смазываем нижнюю половину шарика сливочным маслом. Затем окунаем его в растопленный шоколад так, чтобы нижняя половинка шарика была полностью покрыта шоколадом.
На блюдце делаем кляксу из шоколада. На нее ставим шарик в шоколаде и убираем в холодильник. Шоколад должен полностью застыть. Затем берем маленькие ножницы и аккуратно разрезаем шарик, чтобы выпустить из него воздух.
Осторожно извлекаем шарик из шоколадной оболочки.
Яичная скорлупа готова!
Приступаем к елку и желтку. С желтком все просто - это половинка персика. Для белка творог взбиваем со сметаной ( сливками ) и сахаром. Полученной массой наполняем скорлупу, посередине аккуратно укладываем половинку персика. До подачи лучше держать в холодильнике
Приятного аппетита!
Состав:
шоколад - 100 г
персик ( можно консервированный ) - 1 шт.
творог - 100 г
сметана или сливки - 50 г
сахар - по вкусу
надувной шарик ( желательно без рисунка ) - 1 шт.
Шоколад растапливаем на водяной бане и даем полностью остыть.
Надуваем шарик, он должен быть 10-12 см в диаметре, и крепко завязываем. Смазываем нижнюю половину шарика сливочным маслом. Затем окунаем его в растопленный шоколад так, чтобы нижняя половинка шарика была полностью покрыта шоколадом.
На блюдце делаем кляксу из шоколада. На нее ставим шарик в шоколаде и убираем в холодильник. Шоколад должен полностью застыть. Затем берем маленькие ножницы и аккуратно разрезаем шарик, чтобы выпустить из него воздух.
Осторожно извлекаем шарик из шоколадной оболочки.
Яичная скорлупа готова!
Приступаем к елку и желтку. С желтком все просто - это половинка персика. Для белка творог взбиваем со сметаной ( сливками ) и сахаром. Полученной массой наполняем скорлупу, посередине аккуратно укладываем половинку персика. До подачи лучше держать в холодильнике
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий