понедельник, 2 января 2012 г.

Вишневый щербет


Быстрый в приготовлении вкусный десерт.
Время приготовления: 2 ч.




Ингредиенты:
  • Вишня в собственном соку(без косточек) с соком – 3 стакана
  • Молоко – 1.5 стакана
  • Жирные сливки – 1 столовая ложка
  • Ром – 1 столовая ложка
  • Лимон – 1 штука
Возьмите вишни и очистите их от косточек.

Бросьте вишню в кастрюлю и добавьте немного сахара. Доведите до кипения и готовьте в течении 15-20 минут.

Далее вылейте вишни с соком в блендер. 

И перемалывайте до получения однородной консистенции. 

Выжмите лимон. 

В блендер к вишни добавьте лимонный сок, молоко, сливки и ром. Вновь хорошенько все взбейте. 

Вылейте получившеюся смесь в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник на 24 часа до подачи на стол. 

После холодильника подаем на стол. 

Полученный десерт можно выложить в специальный бокал.

Или на блюдце - на ваше усмотрение! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий