вторник, 13 декабря 2011 г.

Бисквитный торт со сливочным кремом


Ароматный бисквитный торт с нежным сливочным кремом.
Время приготовления: 60 мин.



Ингредиенты:
  • Мука – 500 гр
  • Какао-порошок – 30 гр
  • Молоко – 480 мл
  • Краситель красного цвета – 1 упаковка
  • Сливочное масло – 230 гр
  • Сахар – 565 гр
  • Сливочный сыр – 500 гр
  • Сливки – 350 мл
  • Яйца – 4 штуки

Смешиваем муку, щепотку соли, соду и какао-порошок. В отдельной емкости смешиваем молоко и пищевой краситель.

Масло взбиваем с 450 гр сахара и яйцами. Добавляем ваниль.Теперь добавляем молоко. Взбиваем. Постенно вводим, продолжая взбивать, муку с какао.

Распределяем тесто по противню диаметром 26 см. Выпекаем при температуре 175 градусов около 25-30 минут.

В отдельной емкости взбиваем сливочный крем (сыр), сливки и 8 ст. ложек топленого сливочного масла. Бисквит разрезаем острым ножом на три коржа. Промазываем каждый корж сливочным кремом.

Теперь украшаем торт также смазав его поверхность и края сливочным кремом. Можно добавить веточку мяты и посыпать какао-порошком.




Комментариев нет:

Отправить комментарий